網站地圖 搜尋文章 一般版 黑底色版 大字版 star2016大會網站
中華民國視網膜色素病變協會
:::左側區塊

全盲修車師傅 災民修車免錢

發佈日期:2010/01/25 am11:30:11

撰文:新聞轉貼

內容:
八八水災中,淹水重災區的屏東縣佳冬鄉塭豐村,當時不少機車都被水泡壞了,但村埵酗@名好心的修車師傅,不收錢免費幫人修車,更?#x8493;H驚訝的是,他居然是一名盲人。


蹲在機車旁修理,俐落的手腳,?#x8493;H完全看不出來這位師傅有什麼特別之處,只直到站起身來走路你沒看錯,這位修車師傅真的是位盲人,工作意外,奪走了周師傅的雙眼,卻奪不走他累積了一輩子的修車功力,機車的每一個部位,工具的尺寸,用手就能辨別的出來,難人可貴的是,周師傅本身就是八八水災淹水的受災戶,卻免費幫村民修車,村民現在只要是車子壞了,都會來找他,只要村民開口,周師傅幾乎都不會拒絕,甚至還出診,坐船到海上幫人修漁船意外,關掉了周師傅的靈魂之窗,他卻用善心為自己的人生開啟了另一道門。(民視新聞洪明生屏東報導)