網站地圖 搜尋文章 一般版 黑底色版 大字版
中華民國視網膜色素病變協會
:::左側區塊

伴隨聽力不好的RP朋友一定要看的新聞...

發佈日期:2012/09/17 pm04:00:26

撰文:轉貼

內容:
在大陸網站看到此新聞,分享如下
但願這是一個可行的解決方案。
眼睛不好了都已很麻煩,伴隨聽力不好,真的是讓人哭笑都不得!!

  新華網倫敦9月13日電(記者 黃堃)英國研究人員在新一期《自然》雜誌上報告說,用人類胚胎幹細胞培養出聽覺神經細胞,然後將其移植到因聽覺神經細胞受損而失去聽力的沙鼠體內,可以恢復其聽力。研究人員的相關實驗獲得成功,從原則上證明了幹細胞療法可用來治療失聰。

  在全世界聽力受損的人群中,許多人是因為連接內耳和大腦的神經細胞出了問題。英國設菲爾德大學等機構的研究人員報告說,用一種化學藥物損害沙鼠的聽覺神經,可以類比這種失聰的情況。

  研究人員然後用人類胚胎幹細胞培育出聽覺神經細胞移植到這些沙鼠體內,這些細胞經過10周的生長,重新將沙鼠的內耳與大腦連接了起來。測試顯示,這些沙鼠的聽力不僅恢復了,有的沙鼠甚至能夠聽見比較微弱的聲音。

  這是動物實驗首次證明幹細胞療法能夠恢復聽力。參與研究的馬塞洛•堥U爾塔指出,這項研究從原則上證明了幹細胞療法可以用來治療失聰。