網站地圖 搜尋文章 一般版 黑底色版 大字版
中華民國視網膜色素病變協會
:::左側區塊

科學家找到與老年黃斑病變有關的基因突變

發佈日期:2008/10/08 pm02:58:03

內容:
(路透倫敦7日電)科學家已經找到了在已開發國家中導致失明最主要原因的一項基因突變,這項發現有助於為失明找尋更好的療法,甚至最後找到治癒之道。

英國科學家今天表示,他們已經找到了在名稱為Serping1婸P老年黃斑病變(age-related macular degeneration,簡稱AMD)的6種基因變異。

南安普敦大學(University of Southampton)研究員恩尼斯(Sarah Ennis )與羅特瑞(Andrew Lotery)在刺胳針醫學雜誌( Lancet)發表的研究報告中指出:「我們的研究結果,增進了近年來醫學界瞭解越來越多的老年黃斑病變更多認識,最後可望為這項常見且具有重大打擊性的疾病找到創新的治療之道。」中央社(翻譯)

from:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081008/16/17a0y.html