網站地圖 搜尋文章 一般版 黑底色版 大字版 star2016大會網站
中華民國視網膜色素病變協會
:::左側區塊

志工心得與期許

發佈日期:2010/01/23 pm09:32:16

撰文:林國棠、楊玉治

內容:
在偶然的機會裡,認識了洪淑梅小姐,受她邀請與受其熱誠、樂觀、積極的感動下,偕拙荊加入了磐石視障重建協會與R.P.視網膜病變協會的大家庭。成為本協會的志工,得有機會認識與接觸病友、會員,進而:能對病友們稍盡綿帛之力,提供一些服務,雖是無報酬,心堳o感到無比的舒暢與滿滿的踏實感。
這幾年來,看到李理事長世煌醫師與林理事長昭銘教授,無私的投入與奉獻,諸如:自費出國參加國際視網膜病變會議、大筆金額的捐款來維持協會的運作、提供自身經歷藉以減短新病友的適應期、申請政府機構重視與提供對病友的照顧,實讓我感到汗顏掛名志工卻付出即些微,美中不足矣!
我們的協會,這兩、三年來,會員人數呈幾何級數成長,誠如林理事長所云:既喜又憂。喜我們的努力受到病友的重視與肯定,卻深憂:有這麼多視障朋友、他們的生活起居、教育職技、養家活口等等,若沒能完整的規劃與執行、他們的家庭將何以繼續,有著無限多的問題,仍待協會、志工們持續努力。以上淺見是這幾年志工心得與期許,請不吝指正。